Крупный завод МДИ появится в Китае в 2017 году

1 мая 2014

Пять крупных производителей: BASF, Huntsman, Sinopec, Shanghai Hua Yi и Shanghai Chlor-Alkali Chemical – объединились, чтобы построить завод метилендифенилдиизоцианата (МДИ) в Шанхае. Начало строительству было положено сегодня, 1 июля, на торжественной церемонии.

Предполагаемая производительность будущего предприятия – 240 тыс. тонн МДИ в год. Завод расположится на производственной площадке Shanghai Lianheng Isocyanate и будет введен в эксплуатацию в 2017 году. Он будет построен рядом с комплексом по производству изоцианатов, что обеспечит свободный доступ к сырью. Благодаря новым мощностям объем производства МДИ на этой площадке достигнет 480 тыс. тонн в год. Кроме того, партнеры планируют открыть там же завод по переработке хлороводорода для производства хлора – прекурсора МДИ.

«Азиатско-Тихоокеанский регион остается выгодным для роста и инвестиций для BASF. Полиуретаны, при производстве которых используют МДИ, – это универсальный материал, позволяющий решить многие вопросы в строительной, автомобильной и других отраслях промышленности. Благодаря новому заводу BASF освоит этот динамичный рынок», – заявил Мартин Брудмюллер, вице-председатель совета директоров BASF по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Питер Хантсман, президент Huntsman, добавил: «Новый завод МДИ обеспечит потребителей качественными материалами местного производства».

закрыть

Выберите ваш город

Екатеринбург

Тюмень

ХМАО