Уретановые добавки

15 октября 2014

      Уретановые добавки находят применение во многих отраслях промышленности. Основным сегментом потребления остается сегмент лакокрасочных материалов. Добавки используют для стабилизации, смачивания, дисперсии, а также для защиты от обрастания и в качестве веществ, препятствующих миграции пигмента.

Они также улучшают стойкость цвета. Более того, они повышают ударопрочность и стойкость к расщеплению, улучшают способность отражать УФ-лучи.

      Азиатско-Тихоокеанский рынок доминирует в этом сегменте как в области производства, так и в области потребления, так как азиатский рынок добавок для ЛКМ непрерывно развивается. Этот рост в первую очередь связан с увеличением спроса на добавки в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай.

      Азиатско-Тихоокеанский рынок уретановых добавок для покрытий в 2013 году был оценен в $ 860,6 млн. Его средний рост составил около 6,8% в год. Максимальный доход – $ 287,3 млн – был зафиксирован в строительной отрасли. По оценкам аналитиков, этот показатель будет расти в среднем на 6,6% в год и к 2018 году достигнет $ 396.2 млн. При этом наибольший темп роста в течение 2015–2018 годов будет наблюдаться в сегменте автомобильных ЛКМ: он составит 7,1%.

      Основными потребителями уретановых добавок для покрытий станут Китай, Япония, Индия, Южная Корея.

закрыть

Выберите ваш город

Екатеринбург

Тюмень

ХМАО